Классический яблочный крамбл

Выпечка
50 минут

Ингредиенты

  • Яблоко кислое 1 шт.
  • Мед цветочный 1 ч.л.
  • Сахар 200 г.
  • Корица 8 г.
  • Мука 180 г.
  • Овсяные хлопья 50 г.
  • Сливочное масло «Чистая Линия» 170 г.
  • Мороженое «Чистая Линия» 80 г.
  • Шаг 1

    Удалите у яблока сердцевину, нарежьте на кусочки 2х2 см.

  • Шаг 2

    В крупной миске смешайте кусочки яблока, мед, 100 граммов сахара и корицу.

  • Шаг 3

    Замесите тесто из сливочного масла «Чистая Линия», овсяных хлопьев, оставшегося сахара и муки.

  • Шаг 4

    Полученное тесто натрите на крупной терке.

  • Шаг 5

    Яблочную смесь переложите в форму для запекания. Сверху посыпьте тестом.

  • Шаг 6

    Выпекайте крамбл 30-35 минут при температуре 180° в заранее разогретой духовке. Подавайте яблочный крамбл с шариками мороженого «Чистая Линия».