Холодный тыквенный чизкейк
Десерты
25 минут
Ингредиенты
- Ржаные сухарики 120 г.
- Курага 160 г.
- Изюм 190 г.
- Тыквенные семечки очищенные ½ стакана.
- Молоко «Чистая Линия» 300 мл.
- Тыквенное пюре 300 г.
- Творог «Чистая Линия» 250 г.
- Апельсиновый сироп 150 мл.
- Молотая корица
- Агар-агар 5 ч.л.
- Мускатный орех
- Молотый имбирь
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
-
Шаг 1
Сухари, курагу, изюм и тыквенные семечки измельчить в мясорубке так, чтобы получилась однородная плотная масса.
-
Шаг 2
Разъёмную форму смазать оливковым маслом, на дно выложить хлебно-фруктовую массу, распределить тонким слоем по дну с бортиками.
-
Шаг 3
В блендере смешать тыквенное пюре с творогом, молоком, сиропом, лимонным соком и специями по вкусу.
-
Шаг 4
Отделить небольшую часть полученной смеси, нагреть её в сотейнике, растворить в ней агар-агар.
-
Шаг 5
Добавить оставшуюся смесь и вылить в форму.
-
Шаг 6
Остудить в холодильнике.