Холодный тыквенный чизкейк

Десерты
25 минут

Ингредиенты

  • Ржаные сухарики 120 г.
  • Курага 160 г.
  • Изюм 190 г.
  • Тыквенные семечки очищенные ½ стакана.
  • Молоко «Чистая Линия» 300 мл.
  • Тыквенное пюре 300 г.
  • Творог «Чистая Линия» 250 г.
  • Апельсиновый сироп 150 мл.
  • Молотая корица
  • Агар-агар 5 ч.л.
  • Мускатный орех
  • Молотый имбирь
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Шаг 1

    Сухари, курагу, изюм и тыквенные семечки измельчить в мясорубке так, чтобы получилась однородная плотная масса.

  • Шаг 2

    Разъёмную форму смазать оливковым маслом, на дно выложить хлебно-фруктовую массу, распределить тонким слоем по дну с бортиками.

  • Шаг 3

    В блендере смешать тыквенное пюре с творогом, молоком, сиропом, лимонным соком и специями по вкусу.

  • Шаг 4

    Отделить небольшую часть полученной смеси, нагреть её в сотейнике, растворить в ней агар-агар.

  • Шаг 5

    Добавить оставшуюся смесь и вылить в форму.

  • Шаг 6

    Остудить в холодильнике.