Феттучини с креветками в сливочном соусе

Обеды
40 минут

Ингредиенты

  • Феттучини 300 г.
  • Сыр сулугуни «Чистая Линия» 30 г.
  • Пармезан 50 г.
  • Голубой сыр 30 г.
  • Сливки 20% «Чистая Линия» 200 мл.
  • Сливочное масло «Чистая Линия» 60 г.
  • Креветки 100 г.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль
  • Перец
  • Шаг 1

    Отварите феттучини в подсоленной воде до состояния аль денте.

  • Шаг 2

    Креветки отделите от панциря и обжарьте в 10 граммах сливочного масла до готовности.

  • Шаг 3

    В сковороде на низком огне растопите оставшееся сливочное масло, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Дождитесь, когда соус начнет густеть, добавьте натертый сыр и петрушку.

  • Шаг 4

    После того, как соус для феттучини загустеет, добавьте креветки, перемешайте.

  • Шаг 5

    Добавьте феттучини, перемешайте.

  • Шаг 6

    Подавайте феттучини с креветками в сливочном соусе, приготовленные по классическому рецепту, украсив зеленью.