Феттучини с креветками в сливочном соусе
Обеды
Ингредиенты
- Феттучини 300 г.
- Сыр сулугуни «Чистая Линия» 30 г.
- Пармезан 50 г.
- Голубой сыр 30 г.
- Сливки 20% «Чистая Линия» 200 мл.
- Сливочное масло «Чистая Линия» 60 г.
- Креветки 100 г.
- Петрушка по вкусу
- Соль
- Перец
-
Шаг 1
Отварите феттучини в подсоленной воде до состояния аль денте.
-
Шаг 2
Креветки отделите от панциря и обжарьте в 10 граммах сливочного масла до готовности.
-
Шаг 3
В сковороде на низком огне растопите оставшееся сливочное масло, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Дождитесь, когда соус начнет густеть, добавьте натертый сыр и петрушку.
-
Шаг 4
После того, как соус для феттучини загустеет, добавьте креветки, перемешайте.
-
Шаг 5
Добавьте феттучини, перемешайте.
-
Шаг 6
Подавайте феттучини с креветками в сливочном соусе, приготовленные по классическому рецепту, украсив зеленью.