МСК
Сменить?

Чем мы раскрасили пломбир Радуга?

Итак, мороженое «Радуга» это:

  1. вкуснейший пломбир, состоящий только из натурального молочного сырья: цельного молока, сливок и любимого сладкого сгущенного молока;

  2. неповторимый вкус натуральной ванили;

  3. яркие цвета мороженого из натуральных красящих пигментов растительного происхождения от ведущих европейских производителей: концентрированный сок свеклы (розовый цвет), экстракт водоросли спирулины (голубой), каротин (желтый), хлорофиллин + куркумин (салатовый);

  4. вафельный стаканчик, сахарный вафельный рожок, вкуснейший сэндвич мороженое с шоколадным печеньем, а также эскимо, брикет и даже в семейной упаковке 1 кг и 2,5 кг.

Мороженое четырехслойное пломбир ванильный «Радуга» на любой вкус и аппетит!

all_rainbow.jpg
pic.jpg

Концентрированный сок свеклы

111.jpg

Розовый цвет мороженому придает концентрированный свекольный сок. Во всем мире его применяют как краситель для пищевой промышленности. Сок свёклы обладает множеством полезных свойств, так как содержит большое количество витаминов: А, С, Е, РР, витамины группы В, фолиевую кислоту. В свекольном соке высокое содержание антиоксидантов. Применяют сок, как спазмолитическое, противовоспалительное, обезболивающее, мочегонное и противоопухолевое средство

Еще в 1-2-м тыс. до н. э. в ассирийцы, вавилоняне свеклу выращивали как лекарственное и овощное растение. На Руси свекла известна примерно с X - XI веков. А любимый «борщ» из свеклы и в наше время является важным блюдом в рационе многих людей. «Отец медицины» Гиппократ признал ее полезной для лечения больных и включал в состав десятков лекарственных прописей. Почти все косметологи советуют пить свекольный сок для сохранения свежести кожи лица. В 1747 году немецкий химик А. С. Маргграф обнаружил в клубнеплодах свеклы сахарозу и предложил использовать этот овощ для производства сахара.

Концентрат спирулины (водоросль)

222.jpg

Голубой и синий цвет дает пигмент фикоцианин, который содержится в водоросли спирулине. Водоросль очень популярная и растет во многих озерах, морях и океанах. К тому же, древняя: ей порядка 700 миллионов лет, и она является одной из первых фотосинтетических форм жизни на Земле. С начала 80-х годов спирулина по всему миру используется в качестве пищевой добавки. Сегодня ежедневный рацион японца или американца немыслим без 3 – 5 граммов спирулины, потому что основное вещество «фикоцианин» играет большую роль в медицине и биологии.  Он действует в качестве антиоксиданта и обладает противовоспалительными, противоопухолевыми свойствами, а также укрепляет и защищает от радиоактивного излучения. Кстати, концентрат спирулины - это единственный источник натурального синего пигмента в природе.

Ну, с водорослями разобрались, хотя странно, что они сами зеленые, а пигмент содержат синего цвета. А вот теперь разберемся с полезными свойствами моркови и содержащимся в ней каротине.


Каротин

Желтый и оранжевый цвет мороженому придает красящий пигмент « каротин». Название каротин происходит от латинского carota — морковь.

Натуральные экстракты каротинов получают из концентрированного сока моркови. Природная добавка каротин является антиоксидантом и представляет собой отличный источник  ретинола (витамина А), каротин является антиканцерогеном и очень полезен для зрения. 

Родиной моркови является Афганистан. В Индии, Японии и Китае морковь культивируют в качестве огородного растения с XIII в. Привычная нам оранжевая морковь появилась лишь в XVI в. в Англии.  В настоящее время самым крупным производителем моркови является Китай, Россия стоит на втором месте, а третье место занимают США. Морковь на 87% состоит из воды. Оранжевый цвет этому овощу придает фермент бета-каротин, который в нашем организме перерабатывается и превращается в витамин А.

333.jpg

Хлорофиллин медные комплексы

Хлорофиллин …хм, повеяло уроками биологии. Все верно, хлорофилл — это красящий пигмент зеленого цвета, участвует в фотосинтезе и придаёт растениям зелёный цвет. Зеленый пигмент нестабильный и быстро разрушается. Поэтому для его сохранения и применения была создана устойчивая форма медного комплекса хлорофиллина. Полезные свойства многих растений, таких как брокколи, шпинат, ростки пшеницы, обусловлены наличием в них большого количества хлорофилла. Самое важное в нем — укрепление и защита клетки от вредного действия канцерогенов на уровне ДНК. 

Немного истории: в 1817 году ученые выделили из листьев растений зеленый пигмент, который назвали хлорофиллом. А в 1876 Тимирязев и Мюллер получили данные, что поглощенный хлорофиллом свет приводит к фотосинтезу в растениях. Еще в 30-х годах 20 века ученые обнаружили, что зелёный пигмент во многом схож с гемоглобином и отметили его хорошее влияние на кроветворение. Сейчас в продаже появились даже БАДы с хлорофиллом.

555.jpg

Куркумин

Завершаем наш марафон природных цветов куркумином. Это красящий пигмент желто-оранжевого цвета.  Куркума – растение, принадлежащее к роду имбирных. Корневища и стебли многих видов этого рода содержат эфирные масла и жёлтые красители (куркумин) и культивируются в качестве пряностей и лекарственных растений.

Куркума известна более 5 тыс. лет. В Индии применяли в первую очередь в религиозных и обрядовых целях. Еще с древних времен это пряное растение завоевало глубокое признание и в медицине. В настоящее время куркума выращивается в Индии, Китае, Тайване, Индонезии, Шри-Ланке, Австралии, Африке, Перу.

Куркума является полезной в лечении различных заболеваний: от рака до болезни Альцгеймера, это превосходный природный антибиотик. Вещество уменьшает содержание в организме вредного холестерина, повышает иммунитет и снижает восприимчивость к вирусам, защищает организм на клеточном уровне. Вот почему в Индии малая распространенность болезни Альцгеймера: ей подвержено только 5% населения старше 60 лет, что существенно ниже, чем в западных странах.

444.jpg

Хлорофиллин медные комплексы (зеленый) + кукурмин (желтый) = салатовый.

Вот такие полезные природные красители с богатой историей насыщают мороженое «Радуга» яркими цветами!