Мороженое с французским акцентом для настоящих ценителей

6 августа 2021

Одним из самых популярных вкусов мороженого считается крем-брюле. Это замороженное лакомство готовится на основе одноименного десерта, история которого до сих пор окутана множеством тайн. 

Так, имя создателя этого превосходного сладкого блюда, к сожалению, неизвестно. Франция и Англия до сих пор спорят между собой, где был придуман рецепт крем-брюле. Также на авторство десерта из заварного крема претендует Испания.

По версии Англичан, первый крем-брюле был приготовлен в стенах колледжа Святой Троицы Кембриджского университета в XVII веке. Во Франции же убеждены, что крем-брюле изобрел Франсуа Мессьяло, который заведовал кухней герцога Орлеанского. 

А испанская легенда гласит: в XVI веке рецепт десерта придумали для епископа, который внезапно наведался с визитом в каталонский монастырь. 

Классическая рецептура приготовления качественного мороженого крем-брюле включает в себя следующие ингредиенты: коровье молоко, сливки, сухое молоко, сахар. Только так оно получается нежным, сливочным, с приятным сладким послевкусием. Каждый продукт, который используется для изготовления пломбира крем-брюле «Чистая Линия», проходит тщательный отбор качества. И только потом самые лучшие и натуральные ингредиенты бережно смешиваются до знакомого и любимого всеми карамельного оттенка. Всё это и делает крем-брюле в брикетах от «Чистой Линии» изысканным десертом, для которого не нужен повод. 

Сливочная нежность крем-брюле «Чистая Линия» в цвете изысканной карамели — это особый вид наслаждения! Купить мороженое с французским акцентом можно прямо сейчас по ссылке

Если вам понравилась тема статьи, переходите на наш канал в Яндекс Дзен и узнавайте еще больше вкусных и удивительных фактов.