Какая ягода может похвастаться рекордным содержанием Витамина С?

22 октября 2021
Черная смородина — настоящий кладезь полезных веществ. Богатейший витаминно-минеральный состав черной смородины помогает в развитии детскому организму и поддерживает здоровье взрослого. Смородина содержит витамины C, A, B1, B2, B5, B6 и Е.

Смородина по содержанию витамина С превосходит лимон в 4 раза. Прежде всего этот витамин необходим для синтеза коллагена, из которого состоят кожа и соединительные ткани. Также он защищает сердце и сосуды, снижает давление, уровень холестерина и мочевой кислоты.

Витамин А, который содержится в смородине, очень важен для крепкого иммунитета и для оптимального клеточного обмена. Он замедляет старение и поддерживает остроту зрения.

Витамины B1, B2, B5, B6 чрезвычайно полезны для сосудов мозга головы.
Витамину Е медики приписывают омолаживающее действие и способность остановить развитие катаракты. А рутин, или витамин Р способствует повышению эластичности сосудов.

Кроме того, ягода содержит множество антиоксидантов, минералов и эфирных масел.

А еще на основе смородины получаются невероятно вкусные десерты! У «Чистой Линии» вышла новинка — мороженое Ice Gravity. Ice Gravity «Чистая Линия» — яркая новогодняя серия, которая станет ярким украшением новогоднего праздничного стола.

Этот пломбир с черной смородиной понравится всем любителям ягодных десертов. Мороженое «Чистая Линия» со смородиной — это легкий, освежающий десерт. Шербет «Чистая Линия» «Чёрная смородина» содержит только пюре натуральной и полезной ягоды, а также отборные молочные продукты.

Порадуйте себя и близких низкокалорийным, вкусным и полезным лакомством — мороженым Ice Gravity. Оформить заказ по ссылке можно прямо сейчас!

Больше вкусных фактов читайте на нашем канале в Яндекс Дзен. Переходите по ссылке и подписывайтесь!