2 февраля 2022
Молоко — это питательная жидкость, которую вырабатывают млекопитающие, либо вытяжка из злаков, семян, орехов, смешанная с водой.
Коровье молоко присутствует в рационе питания почти каждого человека с детских лет и до самой старости. Польза этого продукта заключается в высоком проценте содержания белка, кальция и таких важных для питания элементов, как витамин B12, йод, магний и казеин.
Однако у многих возникает вопрос, как же его правильно хранить. Натуральное молоко — это скоропортящийся продукт, быстро теряющий свою свежесть. Дольше сохранить молоко свежим можно, соблюдая простые правила, о которых мы расскажем в этой статье.
— способа термической обработки;
— упаковки;
— температуры хранения.
Тару нужно держать на верхней полке, где температура ниже, чем на дверце.
— понюхайте молоко на наличие неприятного запаха;
— проверьте консистенцию молока на наличие комков или сгустков — если вы заметили какие-либо сгустки в молоке, значит, оно испортилось;
— убедитесь, что молоко не изменило цвет — свежее молоко будет натурального, чистого, белого цвета.
Молоко от компании «Чистая Линия» всегда свежее, натуральное и вкусное. Мы тщательно контролируем все этапы производства, чтобы вы могли наслаждаться продукцией лучшего качества!
Коровье молоко присутствует в рационе питания почти каждого человека с детских лет и до самой старости. Польза этого продукта заключается в высоком проценте содержания белка, кальция и таких важных для питания элементов, как витамин B12, йод, магний и казеин.
Однако у многих возникает вопрос, как же его правильно хранить. Натуральное молоко — это скоропортящийся продукт, быстро теряющий свою свежесть. Дольше сохранить молоко свежим можно, соблюдая простые правила, о которых мы расскажем в этой статье.
От чего зависит срок годности молока
Срок годности молока зависит от нескольких факторов:— способа термической обработки;
— упаковки;
— температуры хранения.
Как хранить молоко?
Где лучше хранить молоко? Дома молоко лучше всего хранить в холодильнике. Молоко сильно впитывает посторонние запахи, поэтому сильно пахнущие продукты уберите подальше. Не забывайте плотно закрывать упаковку!При какой температуре хранить молоко?
Чаще всего в магазинах продаётся пастеризованное молоко. Это продукт, подвергают кратковременной термической обработке при температуре от 65 до 85 градусов, чтобы избавить его от вредоносных бактерий. Пастеризованное молоко хранится при температуре +6°С.Как продлить срок хранения?
Замедлить процессы окисления поможет кипячение, после которого молоко следует охладить и разлить по чистым стеклянным банкам, на дно которых положить по щепотке поваренной соли. Солёного вкуса вы не почувствуете, а продукт сохранить свои питательные качества на 7-8 дней.Тару нужно держать на верхней полке, где температура ниже, чем на дверце.
Можно ли замораживать молоко?
Замораживать молоко можно, если это шоковая заморозка. Иначе в таком продукте разрушится белок, и оттаявшее после замораживания молоко будет быстрее свёртываться. Такое молоко невозможно будет пить из-за вкуса и консистенции.Как проверить, испортилось ли молоко?
Чтобы проверить свежесть молока:— понюхайте молоко на наличие неприятного запаха;
— проверьте консистенцию молока на наличие комков или сгустков — если вы заметили какие-либо сгустки в молоке, значит, оно испортилось;
— убедитесь, что молоко не изменило цвет — свежее молоко будет натурального, чистого, белого цвета.
Молоко от компании «Чистая Линия» всегда свежее, натуральное и вкусное. Мы тщательно контролируем все этапы производства, чтобы вы могли наслаждаться продукцией лучшего качества!