Десерт, который поразил даже французского монарха

12 апреля 2022

Ни для кого не секрет, что большинство сладостей миру подарили французские кондитеры. Пралине не исключение. Однако не все знают, из чего оно сделано. Давайте разбираться вместе! 

По древней легенде в конце XVII века герцог дю Плесси-Пралин готовился принять в своём дворце короля Людовика XIV с его многочисленной свитой. Герцог очень хотел удивить монарха, поэтому подготовку стола поручил повару Клемену Жалюзо, который славился умением изобретать оригинальные блюда.

Кулинар отлично справился со своей задачей: он решил подать к столу обжаренный цельный миндаль в нежной карамели из жженого сахара. В те времена эти ингредиенты были очень редкими и дорогими. Гости высоко оценили необычный десерт, получивший название «пралине». И уже всего через пару лет оригинальную новинку можно было встретить во многих странах мира. 

В наши дни пралине — основа огромного количества необыкновенно вкусных десертов. Например, мороженого.

Холодный десерт «Пралине» от «Чистой Линии» с карамелью — это изысканное сочетание ванильного пломбира, мягкой сливочной карамели и кусочков карамелизованного ореха пекан. А главное: лакомство создано из натурального молока, сливок и сливочного масла, а мягкая карамель — из сгущенного молока. 

Порадуйте себя мороженым с французским шармом! Купить мороженое «Чистая Линия» можно прямо сейчас, оформив заказ по ссылке.  

Больше вкусных фактов читайте на нашем канале в Яндекс Дзен. Переходите по ссылке и подписывайтесь!