Про полярных медведей и мороженое

Рассказываем про то, как белых медведей кормят мороженым, чтобы спасти от жары. Рецептура у такого мороженого особенная, но обо всем по порядку.

Полярным или белым мишкам комфортно при температуре минус 45 градусов и ниже. Тепло сохраняется благодаря двум слоям меха и толстому слою подкожного жира. Маленькие уши и хвост также предотвращают потерю тепла. Можно сказать, что белые медведи скорее страдают от перегрева организма, особенно во время бега за добычей, а вовсе не от холода. Летом в зоопарках, чтобы спасти животных от летнего зноя, медведям готовят мороженое. Разнообразный корм всеядных косолапых заливают водой – и в морозилку.

Это может быть ледяной брикет замороженной рыбки или овощей, яблок. Мишки едят свое мороженое по-разному. Кто-то громко и аппетитно хрустит льдом:

А кто-то сбрасывает его в воду и с удовольствием плавает в бассейне вокруг льдинки, которая постепенно тает и освобождает фрукты и овощи – этому зверю совсем не хочется хрустеть зря:

Сотрудники Петербургского зоопарка проводили в жару эксперимент: кормили медведей мороженым по-питерски. В состав этого мороженого, которое, кстати, и по запаху, и по содержанию напоминало японское суши, входило любимое медвежье лакомство — рыба, морковь, зелень. Все это сотрудники зоопарка охлаждали и начиняли вафельные стаканчики, в которых продают обычное «человеческое» мороженое. Чтобы наесться, медведю нужно около 100 таких вафельных стаканчиков с «мороженым».

А сколько мороженого за раз можете съесть вы? ;-)