О Елисеях и Карме

Эпоха

Елисей. Так зовут одного замечательного мальчика, побывавшего на фабрике "Чистой линии".  Пусть не сразу его можно приметить среди детворы, что смотрит на экскурсовода большими любопытными глазами и измазывается мороженым с ног до головы при первой возможности. Стоило только учителю окликнуть мальчишку из-за шалости или поторопить, чтобы не отстал, сразу обращаешь внимание на такое удивительное имя. Как часто мы встречаем людей, которых зовут как царевича из сказки?  Или, может, у вас вас знакомые с именами былинных богатырей — Святослав или Ярополк?

В наше время модно называть детей необычными или старинными именами. Как тут не вспомнить опыт советского периода, когда имена являлись аббревиатурой к лозунгам и достижениям того периода? Такая практика не прижилась, можно в этом поверить словам К. Чуковского:

«Тем детям, которые при рождении нарекались такими экзотическими именами, как Аванчел (Авангард Человечества), Слачела (Слава Челюскинцам), Новэра (Новая Эра), Долкап (Долой Капитализм) и пр., теперь уже лет сорок, не меньше, и своих детей они называют уже по-человечески: Танями, Олями, Володями, Ванями».

Корней Чуковский в книге «Живой как жизнь»

Возможно, Елисеи и Василисы также скоро заменятся Танями и Ванями, но приятно иногда встретить вот такого юного царевича.

Тут нельзя не вспомнить один случай из мира животных.

На одной из ферм, откуда привозят молоко для мороженого «Чистая Линия», проводили фотосъемку. Ни одна бурёнка не пострадала. Многие коровки были щедро поглажены руками городских обывателей. Особенно съемочной группе запомнились телята.  Особенно малышка с интересным именем Карма. Кто из работников фермы придумал имя для этой юной красотки - неизвестно, но из всего молодняка она запомнилась больше всех. Карма уже давно не маленькая, ей в январе исполнился год, а вот такое интересное имя все также запоминается посетителям фермы.

 А на фотографии малышка по имени Эпоха. Она родилась за несколько дней до приезда на ферму съемочной группы и получила вот такое грандиозное и красивое имя.

 

 

 

 

Елисей. Так зовут одного замечательного мальчика, побывавшего на фабрике "Чистой линии".  И может не сразу его можно приметить среди детворы, что смотрит на экскурсовода большими любопытными глазами и измазывается мороженым с ног до головы при первой возможности, но стоит только учителю окликнуть мальчишку из-за шалости или поторопить, чтобы не отстал, сразу обращаешь внимание на такое удивительное имя. Как много можно встретить людей, которых зовут как царевича из сказки?  А может есть у вас знакомые с именами былинных богатырей - Святослав или Ярополк? У нас есть) 

Все чаще можно услышать, что детей называют необычными или старинными именами. Как тут не вспомнить опыт советского периода, когда имена являлись аббревиатурой к лозунгам и достижениям того периода? Такая практика не прижилась, можно в этом поверить словам К. Чуковского:

"Тем детям, которые при рождении нарекались такими экзотическими именами, как Аванчел (Авангард Человечества), Слачела (Слава Челюскинцам), Новэра (Новая Эра), Долкап (Долой Капитализм) и пр., теперь уже лет сорок, не меньше, и своих детей они называют уже по-человечески: Танями, Олями, Володями, Ванями."

Корней Чуковский в книге «Живой как жизнь»

Возможно, Елисеи и Василисы также скоро заменятся Танями и Ванями, но приятно иногда встретить вот такого юного царевича.

Тут нельзя не вспомнить один случай, правда уже из мира животных.

На одной из ферм, откуда привозят молоко для мороженого "Чистая Линия", проводили съемку. Ни одна бурёнка не пострадала, более того, многие были щедро поглажены несмелыми руками гордских обывателей и захвалены добрыми словами. А вот запомнились многим телята, и не только своим самым умильным видом и забавными неуклюжими движениями, а также красивыми именами. Поэтому неудивительно, что среди коров с кличками Ранетка, Ромашка или Марта, большой интерес вызвала малышка Карма. Тут можно долго гадать что же за кармическое возмездие ожидало в этот день давшего это имя работника фермы, но факт остается фактом - Карма уже давно не маленькая, ей в январе исполнился год, а вот такое интересное имя все также запоминается посетителям фермы.

А на фотографии малышка по имени Эпоха. Она родилась за несколько дней до приезда на ферму съемочной группы и получила вот такое грандиозное и красивое имя.