Рецепт идеального
мороженого

1
После того как молоко доставлено на фабрику и прошло все тесты, наступает время пастеризации. Для этого мы нагреваем его в специальных резервуарах до 92 градусов. Бережная пастеризация позволяет избавиться от вредоносных бактерий и сохранить максимум полезных свойств продукта — витамины и микроэлементы.
2
Хорошее мороженое получается только из свежего молока без химических добавок и ГМО — и это основной принцип фабрики «Чистая линия». Мы не добавляем ничего в мороженое, чтобы не портить вкус, который подарили наши буренки, а лишь правильно обрабатываем.
3

РОЖДЕНИЕ ВКУСА

После пастеризации молоко немного томится в чанах, а потом поступает в следующий цех, где его смешивают с остальными ингредиентами: сгущенкой, сливками и другими составляющими. Теперь самое время приступить к варке. Этот процесс длится примерно 40 минут, а дальше все отправляется в гомогенизатор, где окончательно смешивается до однородной массы.
4
Потом следует охлаждение до -4 градусов под потоками ледяной воды, и только после всех этих процедур мороженое отправляется в следующий цех для созревания. Там молочная смесь проведет от 24 до 48 часов при 2–4 градусах, прежде чем будет готова двигаться дальше — во фризер, чтобы подготовиться к разливу.
5
Как только мороженое созреет, его отправляют в формовочный цех, а после — на упаковку, где каждая единица упаковывается вручную.
6
Некоторые виды мороженого (эскимо, «Лакомка») покрываются шоколадной глазурью.
7
После упаковки мороженое попадает в холодильную камеру, где приобретает привычные нам консистенцию и вид. Уже через 40 минут заморозки мы готовы отгружать коробки, чтобы вы наслаждались любимым натуральным вкусом настоящего мороженого.
8
«Чистая линия» — это не просто мороженое, это продукт для тех, кто ценит настоящее.